Счастливая звезда
Счастливая звезда
Кедры шумят в ночи-
от ветра хрустальный, сосулек, звон-
слушая их, молчим-
грезим- под музыку сон.
Ты разгорайся, костёр-
злобный вблизи волчий вой,
алчущий клык остёр-
жаркий, пылающий друг, нас за собою скрой.
Месяц уже в тайге,
с волчьей стаей скрестился путь-
есть патрон, топор- был за поясом, будет в руке-
волк, непросто мне прыгнуть на грудь,
рвя на части кровавое мясо-
царь природы противник опасный,
даже будь ты вожак всевластный-
жизнь свою не отдаст понапрасну.
Люди, тепло, дома-
жарок огонь в печи-
от воя жуткого не сойду с ума-
хоть ярость свирепо звучит.
А ты помоги, звезда моя,
за светом своим укрой-
волчья стая, луна-
явь иль мираж голубой?
Чудо случилось вдруг?
или звезда помогла -
смерти разорванный круг-
вьюга следы замела.
Значит дойдём с тобой
в мирный уют и покой
и за звезду мою,
счастливую, выпьем ночною порой.
Ты в небесах сияй,
ночью ярко гори,
от алчных клыков храни, сберегай-
веру, надежду дари.