Ночью шатался в парке у стадиона...

* * *
Ночью шатался в парке у стадиона.
Трое ко мне подвалили: — Скучаешь, дед?
Ты вынимай кошелёк. Если денег нет,
мы тебя кончим. Ты понял?.. — Определённо.
 
Только, — сказал, — у поэта какие деньги?
Вам я стихи почитал бы… — Чего? Да ну,
мы же не звери какие. Нам за страну
тоже обидно, ферштейн? На, поешь печеньки…
 
Сунули в руки какие-то чипсы с пивом
и растворились во тьме — человек, ох да,
нечто такое текучее, как вода.
Любит, однако, истории со счастливым
концом…