Плюс шестнадцать

Триста лет не виделись!
Где ты? Как ты?
Хорошо я выгляжу
в норке шуб?
...Я себе купила
трико, пуанты –
на свиданье первом
балет спляшу!
 
...А раздора яблоко
редко ем ведь;
кинь калорий в топку –
купи, не жмись.
Как тогда, в шестнадцать,
я - белый лебедь,
воробей, как будто,
с мякины – ввысь.
 
На фарфор не фыркай мой,
не досадуй:
это вместе с шубой
будет сотня кил.
Виновата в этом
диета статуй,
фуа-гра под соусом
из текил.
 
Чья б овца мычала
про бычью шею…
Не свисти, а то
покажу маршрут.
Вне семейной жизни –
я хорошею,
а с тобою свяжешься -
диеты жрут.
 
«Озерцо» Чайковского,
может, сбацать?
Дельтовидной мышцей
блеснуть в тиши?
...Сорок шесть в апреле мне
...плюс шестнадцать.
Где мои шестнадцать лет?
Напиши.