Спектакль
Финальный аккорд увертюры.
Казалось - вся жизнь прозвучала,
Но этот конец - начало:
Открыт новый лист партитуры,
И с шелестом занавес скрылся.
По новому свет заискрился:
Коль в сцене бы он не ценился,
Казалось бы - не изменился.
Трепещут изящные кисти
На сцене изысканно, плавно.
За гранью паркета недавно
Балетный станок, кулисы..
Оркестр ведомый ритмом,
Иглой создаваемым четко,
В руках дирижёра тонко
Порхала она по нотам.
Спектакль в глазок посмотрит
Чрез призму на жизни строки:
В строках - мелким шрифтом уроки.
В заглавиях - наши дороги.