Восход
Край неба опалил восход желанный,
Рубец оставив в пухе облаков.
Но заживает ко дню и эта рана,
Как день назад, как сто веков вперёд.
И как не жёгся бы завет
В ладони синевы небесной,
Не выжечь воздух - лёгкую завесу
Меж жизнью и нетленной тишиной...