Охотник
Охотник
Охотился барин на уток,
Собаку по следу пускал,
По двое бывало что суток
Добычу охотничью ждал.
В тот день было всë как обычно,
Без промаха барин стрелял -
Так - ради забавы, привычно
С азартом в глазах, убивал...
В траве окровавленой утка
Лежала еще горяча,
А рядом с ней кряква-малютка
Прижавшись сидел, чуть дыша.
И стало вдруг барину горько,
Он выбросил в воду ружье,
И больно вдруг стало настолько
Как будто то горе своë.