Алексей Михайлович Тишайший
Царь для историков Тишайший,
По локоть руки все в крови!
Тиран и деспот настоящий:
Восстаний столько подавил!
Степана Разина восстание
И Соляной, и Медный бунт!
Подверг восставших наказаньям,
Ужасным был тот царский суд!
Ивану Грозному не снилась
Жестокость этого царя:
Крестьян восстания подавили,
Расправы зверские творя!
17.11.2024. Преподобного Иоанникия Великого.