Златая чаровница

Златая чаровница
Заходит Осень на порог
Прохладой нежно обнимая
И разбросалась янтарём
На ветвях золотом играя
Кленовым огненным листом
К нам тихо обратится
Прошелестит: “Идём со мной”
И в хороводе закружится
И мы, забывшись обо всём
Мечтой вдруг озаримся
И сами в капельки росы
Случайно превратимся
Бродяга ветер пропоёт
Что скоро нам проститься
Ковром серебряным плывёт
К нам снежная сестрица
И Солнца луч, проснувшись вдруг
Теплом своим коснётся
На миг, хрустальная роса
Слезинкой обернётся

И на прощанье рассмеясь
Мы вновь повеселимся
В осеннем танце закружась
Листвой запорошимся
Весёлый птичий хоровод
Пугливо всполошится
Ты заходи к нам через год
Златая чаровница