Не заплакав...
Не заплакав, у могилы
Попросила: «Покажись».
Будет больно, будут силы.
И продлится эта жизнь.
Рыжая лиса возникла.
Не пугливая. Сидит.
Мне не страшно. Я привыкла.
Сердце плещется в груди.
Переглядываться поздно.
Что же смотришь ты в упор?
Думаешь увидеть слёзы?
Завершить забытый спор?
Я заведомо виновна.
Безусловно не права.
Ах, услышать только б слово!
Недоступны нам слова.
Мне пора. Сопровождает
Кто кого из нас двоих?
Охраняй меня, Живая,
От ушедших и живых.
Кладбище. До поворота
Довела меня лиса.
Хочет ли услышать что-то?
Что-то силится сказать?
Как и я, сосредоточен
Молчаливый компаньон.
Он меня пугать не хочет.
И бросать не хочет он.
Направляй меня, мой спутник.
Мы в тандеме на тропе.
Ты была… Ты был… По сути,
Ты меня спасти успел.
Ты явился. Это – много.
И спасибо. И прости.
Помоги найти дорогу,
Чтоб не сбилась я с пути.