Нужен второй...

Нужен второй. Только где ж его взять?
Сложно сейчас быть совсем одному.
Делать начнём то, что делать нельзя.
…Стряхивать пепел синхронно во тьму.
 
Слушать покой. И смотреть в темноту.
Бездны чураясь.
Равно, как и луж.
Нам быть разрозненно невмоготу.
Нужен второй. Как любовник и муж.
 
Нужно, чтоб сам разглядел и нашёл.
Чтоб для меня.
Чтоб не наперекор.
Нужно – без самообмана и шор.
Планка всё та же. Она – высоко.
 
Мы заживём, как хотим, как нельзя.
Просто. Без хитрости.
Да без игры.
Каждый второй… Рассчитайтесь, друзья.
Нужной хочу быть.
Хочу быть вторым.