ПРО ОСЕННИЙ СУМРАК И ГОРЧИЦУ

Мы толкли горчицу в деревянной ступе
и стирали зёрна в горький порошок,
тёмный бархат неба, облака насупив,
свиту звёзд упрятал в закулисный шёлк.
 
В это время вишни, следом за сумахом,
сбросили нарядов красное руно,
а горчицу так вот, не получишь махом,
зреет, будет завтра, это решено.
 
На окне, в сосуде, рыжая горчица,
завтра праздник: мясо и вино " Апсны",
за стеклом дождинки, лунный свет струится
в миг, когда приходят сумрачные сны.
 
Сумрак - царство тени, ни светла, ни глянца.
Это время грезить, думать обо всём.
Осень - сказ особый, в пламени багрянца
всё, что было плохо, пусть горит огнём!
 
© Лика Сердолик, 04.11.2024 в 20:40
Свидетельство о публикации № 04112024204035-00490895