Лето, налитое всклень

Жёлтый лист кружится сонный,
Лёгкий ветер, тёплый день.
Погляди - в моих ладонях
Лето, налитое всклень.
 
В синем небе лунный окунь
Чешуёй блестит зазря
Шарит, белым бледным оком
Упирается в меня.
 
После ливня лес грибами
Полон - нагибаться лень,
В тёплых лужах с мотыльками
Лето, налитое всклень.
 
Словно что то не кончалось,
Жизнь продолжится без нас.
Лето, брат, такая малость...
Пой частушки, третий глас.