Тройка
Тройка
Свидания - для нас то светлы праздники,
а расставания - тоска в душе и боль,
и носимся по свету (кем, за что наказаны?)-
в одной сторонке ты, а я в другой.
Сердечко начинает льдинкой стынуть,
бьётся медленней. Того огня,
который горы смог убрать бы, сдвинуть,
неверия ползущий слух по искрам отнимает у меня.
Простое, верное, известное решение,
чтоб больше никогда бы не носило
вдалеке судьбы течение -
нам в утешение -
скорей бы под венец
(я ж - ухарь - молодец!) -
так сердце у меня спросило,
с любимою и верною подругой -
так одиноко, тошно друг без друга.
И тройка русская, горячая
в санях (зачем же нам иначе -
зима), сбивая снег с обочины,
нас резво к счастью понесёт,
и будем свадебным венцом упрочены
на долгий, длинный жизненный поход.