Зимняя ночь
Зимняя ночь
Предъявляет на Землю,
вечным правилам внемля,
законно права
ночь- царица
(с этим надо мириться),
вечер молкнет. Дрова
разгорелись в весёлом камине.
Тянет спать,
но опять
рифма, с неба сбежав
(не стар'а, а свежа),
мысли строфами "переклинит".
И торопится, пишет рука, спеша,
донести до людей- хороша!
вьюга зимняя с посвистом волчьим-
ты лети, завывай
и меня обдавай
вдохновеньем вступающий ночи.
В окнах гаснут огни,
заметёт фонари,
разгулявшейся в усмерть, позёмкой,
то засвищет она,
словно сам сатана,
то заплачет глумливо ребёнком.
Я за город
(на скорости)-
фантазии буен полёт,
воздух свежий
надеждой пренежно
меня обоймёт-
в грудь вливается
(первобытные силы сбираются)
лёгким эфиром-
он как в кубке вино,
благородное, что не пилось давно,
подгулявшим, распутным сатиром.
Им "по горло" напьюсь,
улыбнусь, засмеюсь-
смех польётся
(колокольцем с морозца)
довольный и звонкий-
заласкаются перепонки
и в чащобе, в лесной тишине
на воздушной летящей волне
стихнет эхо
за смехом
ушедшим вдогонку,
завершая возникшую гонку.
Незаметен рассвет,
но рассеянный свет
пробивается в щель
тяжёлой гардины-
ночью зимней не спал
и стихи написал,
сильно жаль,
что не все просмотрелись картины.