Возрождение души

Возрождение души
Возрождение
 
Среди озёр, среди лесов,
Средь ветра южного, шального.
Душа моя найдёт там кров,
А срок придёт, родится снова.
 
В прохладной чаще, у ручья,
Где травы шепчутся с цветами,
Где песнь свободная моя
Летит над сонными прудами.
 
Там, где природы благодать
Струится чистою волною,
Там буду вечно пребывать
Я с обновлённою душою.
 
 
Преображение
 
В прозрачной глади вод живых,
В объятьях трав, в дыханье бора,
Освободится от оков
И воспарит легко и скоро.
 
И станет чище и светлей,
Познав природы совершенство,
Как будто россыпь хрусталей
В лучах рассветного блаженства.