Дилемма

Дилемма
Дамоклов меч висит, как теорема,
"Быть иль не быть" - решается дилемма.
И в этот час, когда судьба строга,
Нам выпал шанс, как выбрать берега.
 
Но что есть выбор? Призрачный обман,
Иль истины негаснущий туман?
Быть может, все решения верны,
Когда мы духом собственным сильны.
 
А может, выбор - это просто путь,
В котором нам дано себя найти,
И смысл не в том, чтоб истину спугнуть,
А в том, чтоб честно по нему идти.
 
И пусть висит Дамоклов грозный меч,
Пусть давит груз извечных теорем -
Важней всего свой дух в пути сберечь,
Чем вечно быть рабом своих дилемм.