Сонет 612
Кремень ли, камень ли в груди у вас, Шинар?
Для женщин противоестественно такое,
Когда тончайший орган чувств покрыт корою,
Когда в душе у ней пустая тишина,
И не поёт уже волшебная струна
Как прежде, от прикосновения простого,
И не щемит в груди от сладостного слова,
И не кружится голова, как от вина,
Когда мужчина признаётся в пылкой страсти…
Возможно, что период жизненных ненастий
Вас безразличной сделал к чувствам и к любви.
Прийти на помощь к вам стремлюсь я всей душою,
И смело планы фантастические строю
Как пламя жгучее зажечь у вас в крови.
13:42 17.11.2024