Сонет 611
У всех, кому за шестьдесят, ломает кости.
Дождливо, сыро, ревматическая боль…
И ртуть приблизилась уже к отметке «ноль»,
И в жизнь нисколько это радости не вносит.
Недавно в парках было красочно и пёстро, –
Теперь здесь мрачная и тёмная юдоль,
И не слышна скворца шумливая триоль,
И приуныли даже ёлочки и сосны.
Осенний парк опять в слезах, видать взгрустнул.
Придётся долго вспоминать ему весну.
Ах, как нам хочется и света, и тепла!
Мой бедный парк, с тобой я в этом солидарен –
Тепла безжалостный ноябрь нам не дарит –
С утра до ночи лишь туман, дожди и мгла.
16:37 15.11.2024