ОСЕННЯЯ ЗРЕЛОСТЬ
Капризная дева. И хнычет, и слёзоньки льёт,
Её утешать - бесполезно - неугомонна.
Она, сожалеет, что птицы собрались, в полёт,
Их, провожать - это - слёзно, духовно.
Бывает мгновенье, когда ей наскучит грустить
И жестом руки, убирает небесную серость.
Красиво умение - Солнце живущим открыть,
Деньки - умиляют. Это - осенняя зрелость.
____________________________________________
Дёмина Галина 17 ноября 2024 год.