Обозревая путь своей страны

Обозревая путь своей страны
Благословляю милостивого Бога
Что дар таинственной судьбы
Мне открывает, русская дорога!
Что я живу в спасительной земле
Которая крестилась, Свя́тым духом
И в этот час, в смирительной мольбе
Хочу я быть России верным другом!
Готов я миру в сердце заявлять
Преподносить всю правду терпеливо
Никто из стран не может так страдать
Как терпит боль, великая Россия!
Отныне в торжестве своем сияй!
Не поддаваясь западному миру
И стан свой грациозный не склоняй
Показывая в мире, Божью силу!