СМИРИЛАСЬ...
Аудиозапись
Композиция С.Чекалина "В пути"
..........Продолжение женской исповеди. Начало здесь: https://poembook.ru/poem/3182912-revnost
.
СТАРЫЙ ШАХТЁР:
Не верю я в молву, что все мужчины,
Своим любимым могут изменять,
Я для «Тойоты» не найду причины,
Она – сестра мне, и жена, и мать.
.
.
Так вот она, мужская солидарность –
мой муж Вас понимает, как никто,
и искреннюю шлёт Вам благодарность
за верность самой лучшей из авто!
Пришлось и мне смирить предубежденье,
когда меня в машине покатал:
к ней ласковое нужно обращенье –
проявится бесспорный идеал:
понятлива, умна, экономична,
надёжнее бензиновых машин –
дешевле в десять раз (сверяла лично)
и нервничать в заправке нет причин.
Бывает, что от переутомленья
водитель вдруг внезапно занемог, –
она запустит самоуправленье
и станет у обочины дорог.
Теперь приятно мне в неё садиться,
готова и подружек пригласить.
На шопинг, и в кафе, и по больницам
уже не езжу больше на такси...