Летний мотив

Аудиозапись

Лето вызрело яблоком спелым,
Зелень трав предоставив стадам,
Осень стала контрабандистом,
Торговала цветами мадам
 
И срывали листву дождь и ветер,
Ливень лет бушевал над водой
И носились мысли как стая
Леденящей мглистой порой
 
Лето отдало краски все в осень
Зарифмуя подходы к садам,
На долины возложив все заветы
Предоставив свободу ветрам
 
Торговала красками цвета,
Создавая рисунок как кичь
Выбеляя зелень всецело
И старалась все краски постичь
 
Окунаюсь в тебя ежечастно
Предрекаю твой нежданный конец
Ведь зазимок нещадно и властно
Завострил свой морозный резец
 
И осталось лета дыханье
На морозных узорах окон
И иконы писали морозы
Проходя к нам внезапно во двор
 
Мы в тепле будем думать о лете
Под пурги завыванье и стон
Вспоминать все счастливые муки
Этих дней под палящий лучом