Подсолнух.

Подсолнух.

Аудиозапись

Под видом дивненьких цветов растят здесь морфий в виде снов
На топи дьявольский болот заводят быт и птичий кров
Украдкой белая луна цепляет за верхушки древ,
Страна, куда же ты- страна, не падай в сон, держи запев !
 
Уходят пьяные деньки, у власти немощен отжим
И если посадить бревно не станешь колосом озим
Не пачкай слоги и бельё- своей души прекрасный бриз
Смотри, не опали перо об этот дым - не падай вниз !
 
Летя лети в своих делах, не укротим будь, волком вой
Не укротим в своих делах был Македонский- дерзкий, злой;
Потомки в пелене эпох ещё не раз посеют вздор
Подсолнух, ликами судьбы повсюду ты кидаешь взор !
Сыну...