Набат

Набат

Аудиозапись

А времена – считай, что семена,
Они дадут нам всходы у окна.
Окна, в которое глядим на этот мир,
Что стал похож на полигон и вечный тир.
Эпоха - просто череда заблудших дней,
Она - лишь сумма призрачных идей.
Идей, которые, по сути, тлен и мрак -
Источник фобий для панических атак.
 
В землю вонзается
Послушно сталь лопат.
Так всё кончается:
Бог громко бьёт в набат.
 
Тут каждый - гость. Забит по шляпку гвоздь.
Стучит по крышке гулко грунта горсть.
Вот это, брат, и есть твоя земля.
Природы царь низвергнут до нуля.
Тот, кто себя считает королём,
В итоге станет прахом и нулём.
Тяжелый смысл чугунных этих строк
Подводит всем иллюзиям итог.
 
В землю вонзается
Послушно сталь лопат.
Так всё кончается:
Бог громко бьёт в набат.