Цикл стихотворений Маленькая Я
Колыбельная
Плачет маленький ребенок.
Вдруг, пришел к нему котенок.
Что, малыш?
Ты грустишь?
Хочешь, песенку спою?
Баю, баюшки, баю!
А я, серенький коточек.
Посижу с тобой, денечек.
Тебе сказку расскажу.
И тебе я удружу.
Ты малыш. И я малыш.
Я поймаю тебе мышь.
Эй, малыш! Не так я прост.
Не хватай меня за хвост!
Всё смеёшься? Убегаю!
Баю, баю!
Маме
Мама! Мама в больнице.
Но маму я люблю.
Без мамы. Словно я в темнице.
Вернуться мысленно молю.
Мама, ты же слышишь!
Все страдания мои.
Что-то неспокойно дышишь?
Лучше спи!
Коту Тарику
У нас есть большой кот.
С нами вместе живёт.
Свои песни поет.
И когда Он мимо нас идёт.
Мы ему говорим:
Тари, Тари! Тарик!
Жизнь только миг.
Ты дома? Днями, годами.
Но ты ещё не старик!
Всё впереди!
Тарик, Не уходи!