По справедливости...

Богом избранный народ, убивший Бога,
Ожидает бога нового теперь.
К богу новому ведёт одна дорога,
На которой повстречается им зверь.
Зверь не на осле причапает на встречу,
Но возникнет - на коне - как яркий свет!
...По-отечески обнимет всех за плечи
И решит народ - его прекрасней нет.
Богом избранный народ, убивший Бога,
С Богом разорвал связующую нить...
Не поможет чтенье Торы в синагогах -
До прихода Сына на войне им быть.
Богом избранный народ - слепые чада,
Наполняющие рваную суму...
...Если по любви прощения не надо,
Значит быть по справедливости ему.
 
12.11.24.