А КОНСЕРВАНТЫ БЫВАЮТ ПОЛЕЗНЕЕ
Помнишь, как ели с тобой мы арбуз,
Не было рядом тогда туалета.
.................................................................
Шмели летали, кругом красота…
Нервно дрожали вспотевшие руки.
Чтобы отвлечься от тягостных дум
Пальцем решил посчитать мне веснушки
Автор: Виктор Кондратьев
ПАРОДИЯ НА ПАРОДИЮ
В очередях простоял я полдня,
Осы мне спину совсем искусали,
Не было блата, видать, у меня
И астраханский арбуз мне не дали.
Было - рванулся стоять за хурмой,
Чтоб не устать, взял и стул и подушку,
Двадцать бабулек стояли за мной
И мне на теле считали веснушки…
В общем, ни дынь, и ни груш, и ни слив,
Мне в этот день ничего не досталось,
Только три яблока «Белый налив».
Сразу их съел, успокоился малость,
Только скрутило вдруг низ живота,
Что-то сочиться вдруг стало сквозь брюки,
Шмель в конфитюре голодный летал,
Жалил меня всё… и в спину, и в руки.
Ну, а потом подлетел, сорванец,
В губы меня, укусив, так, вполсилы,
Хмурым от боли я стал, наконец.
Что ж не купил я хурмы? Как просила.
Вижу – меня на носилках несут…
С нервным расстройством и телом припухлым.
Лучше я буду жевать колбасу,
Пусть – консерванты, но только – не фрукты.