ХОЛОДНЫЕ БАСКЕРВИЛЬСКИЕ ЧЕБУРЕКИ
А на болотах нет тоски былой,
Идёт прогресс вперёд верста за милей,
Колхозники ведут неравный бой
За урожай с собакой Баскервилей.
Автор: Янис Илзе
ПАРОДИЯ
Трясины нет! Закрыли под асфальт,
Готовят там для олимпийцев встречу,
А Доктор Ватсон, взяв из шкафа «Альт»
К Шерлоку Холмсу выехал на вече.
С трясиной той случилась, знать, беда,
Но это было, видно, в прошлом веке.
Собаку Баскервилей, как всегда,
Корейцы «накрутили» в чебуреки.
Колхозников закрыли под замок
В английской нервно-псих-какой больнице,
А Конан Дойл, извлекши, сей урок,
От полицейских сразу скрылся в Ницце.
Прогресс идёт в трясине тут и там,
Ведь мы готовы сделать шаг в Европу
И, как всегда, расхлёбывать - хохлам,
Хотя самим прикрыть им нечем ж…пу.
В двух соснах заблудиться довелось,
Куда идти? В Европу, иль с Россией?
Мы, как всегда, надеясь на авось,
Совета ждем и помощи Мессии.*
Р.S.
Как говорилось в считалочке детской,
Из Алфавита, где «А» есть и «Б»,
Мы все, а ране – народы советские,
Мёрзнем без газа, при «Газо-Трубе».
_________________________________
*-религ. у христиан· эпитет Иисуса Христа, как
избавителя от грехов, спасителя человечества.