Он окинул небо взглядом (Под впечатлением от стиха Любецкого Виктора)
Он окинул небо взглядом:
«Где, ты - милая отрада?..»
***
Её ресницы трепетали,
Когда шептал он ей на ушко
Стихи про солнечные дали...
Дворцом казалась комнатушка...
Представила, вдруг – пол паркетный,
И –танец при свечах с любимым.
Звук скрипки старенькой, столетней –
Волшебно-ласков был…
Красиво -
Он ей шептал про дождик в мае,
Там… капли шлёпали по крышам,
Казалось ей, что с птичьей стаей –
Взлетали к радуге… и - выше!
Он – целовал… Ах, что погода?
«От всех пейзажей я… устала.»
И шёпот дерзкий:
«Нас природа с тобой, поверишь? –
Обвенчала…»
Лил за окном осенний дождик,
Им было –
Сухо и отрадно в той комнатушке –
Счастье множить…
А завтра – солнце?.. Непонятно…