Художникам...
1
Они печальных песен не поют
и быстро собираются в дорогу.
Художники шампанского не пьют,
они глотают водку понемногу…
2
Художники всегда не прочь поспать,
они себя собою вдохновляют.
От них исходит часто благодать,
но этого они не понимают…
3
Художники преодолели смерть,
пусть так и не нашли себе причала,
но презирая жизни круговерть,
стократно начинают от «начала».
4
Художники почти всегда творят,
пусть даже это многим не заметно.
О многом говорит их чистый взгляд,
они и любят часто безответно…
5
Им не всегда уютно на Земле,
у них свое особое веселье,
и даже в мертвой снегопадной мгле
художники находят вдохновение…
6
И жизнь свою не зря я проживу,
пред Господом своим благоговея,
когда художникам воздать хвалу,
хотя бы отчасти в моих стихах сумею!