Старая женщина с грустной собакой...

Старая женщина с грустной собакой
неторопливо бредут по двору…
Вот и ноябрь проходит, однако,
снег не растаял уже поутру.
 
Старость не радость, все как обычно,
дай им покаяться, Боже, в грехах.
Смотрит на них с высоты безразлично
серое небо в мутных слезах…
 
Лапа дрожит у собаки больная,
бабушка что-то ей говорит,
плача о чем-то, ее утешая,
видно у ней, что-то тоже болит…
 
Дождик последний тихонько заплакал,
станет он снегом уже через час.
Старая женщина с грустной собакой,
тихо, неспешно уходят от нас…