Я шел проповедовать вам...
1
Я шел проповедовать вам
из храма Преображенского,
но тут пробежал таракан
ужасного пола, — женского…
2
И я увидел: мрак и тьма,
где чувства, когда-то жили,
и не прощенная вина,
и невесомость звездной пыли…
3
И лживость уст, и праздность фраз,
и тела слабое дрожание…
Украл Луну дикообраз,
и спрятал ее в подсознании…
4
Брожу впотьмах при свете дня,
ищу окно для покаяния,
уже не мучает меня
тщета взаимопонимания.
5
Я долго жил средь этих мест,
но канул в избранную Лету,
так не познав всего окрест,
я сел в последнюю ракету…