ЛИСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ДРАКОН (Самая красивая рыба)
Морской дракон - тип океанских рыб.
Он - мастер необычной маскировки!
Покрыто тело выступами. Ловко
плывёт среди подводных, грозных глыб.
Среди растений "стол" его и дом.
Листообразные придатки тела!
В прибрежных водах движется умело.
Но, если надо, может напролом!
От хищников спасает маскировка.
Выводит из яиц потомство ловко.
Дракончиков хранит он и растит.
В Австралии давно уже любимый.
К тому же морю он необходимый.
Все говорят, что море он хранит!