КОМУ ОСЕНЬ ПО ДУШЕ ПОДАРИТ ВДОХНОВЕНЬЯ

КОМУ ОСЕНЬ ПО ДУШЕ  ПОДАРИТ ВДОХНОВЕНЬЯ
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Осознавать, что Осень доживает. По времени приходится принять,
В знаменитых красках, тает. Не преждевременны. Покинет стать.
Поэтов вдохновляет межсезонье. Тоскливо видеть, как редеет лес,
Он допускает карканье воронье. И как дождливо Осенью в небес.
 
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Проходит Осень вдохновенья, с огромным чемоданом грёз,
Слова в нём дивного сложения - читателя проймут до слёз.
И предложения, как гирлянды, свивают ниточки из чувств,
Но трогать, не было команды - "Раздам поэтам, я - вернусь"
 
И есть багаж - её наряды . . . На каждый день и, до снегов,
Чтоб удивляли, Осень взгляды - ты, видеть красоту готов ?
Венок сплетёт, из листопада, из гроздьев спелости рябин,
Прозрачных ягод, винограда и веток, с терпкостью маслин.
 
И самый главный есть подарок, для нас, для всех её друзей,
Он так красив и очень ярок - добро и радость, всех ценней.
Раздарит Осень вдохновенье, всем-всем трудиться от души,
Её и принимаем в наслажденье, осталась малость, поспеши.
________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина