Пьяные (вином? тобою!) беседы

Я снова пьян -
Лампа слепит глаза,
Мне тяжело отойти
От экстаза.
Алкоголь по крови -
Тот греет душу.
Нет, нет! Послушай!
Я не пьян от радости души,
Я пьян душою!
Хоть иди ты и пляши
Я пьян тобою!
Нет, нет! Не закрывай глаза!
Не вру тебе, даже нет вина
В крови моей!
Чиста совесть
Будто семь морей!
 
Что произошло? Что было той ночью?
Почему молчишь? Поговорим о чем то?
Ты вся в слезах… что же случилось?
Что я сказал, в чем провинился?
Да, был я пьян, возможно, по пьяни
Ляпнул я что то. Прости, дорогая!
Все хорошо? Тогда… что ты плачешь?
Иное случилось! Да что ты. Другая?!
Нет, нет! Ты не так поняла!
Я верен тебе… я - твой. Ты - моя.
Я так говорил этой ночью?
Ты что то бормочешь..
Да, вспомнил! Признался тебе…
Откровенно, не говорил я такое очень…
Давно?!
Прости, заработался, наверное, я
Запомни. Навеки - я - твой, ты - моя.