Во сне я жил, проснувшись, умер
Вечереет. Снова лечь уж спать -
Попытка та бессильная, плохая.
Заснуть ведь не удастся мне опять,
И сердце будет громко биться, пылая,
Крича о боли, моля о пощаде - но вдруг
Все затихло на миг.
Это уж сон там нагрянул,
Задушил сдавленный крик.
О чем говорить?! Сон лишь лекарство,
Лекарство от жизни убогой.
Всем людям, пожалуй уж, нужно пространство.
Мое обнаружилось в доме:
Когда закрываю глаза, я падаю в рай -
Блаженное небытие.
Как говорится, во сне не дойдешь ты до края,
Останешься на «вышине»,
Но вот, засияло солнце,
Заставив вдруг проснуться впопыхах,
Хотелось бы назад, туда вернуться,
В то место, что видно лишь во снах,
Но не вернуться мне туда - я знаю!
Но ведь наутро становлюсь безумен..
«Вернуться мне туда уж нужно!…» - я вздыхаю.
Во сне я жил, проснувшись, умер.