Молитва.
Всевышний! Если слышишь,
Дай знать, в чем оказался мой порок!
Скажи мне, в чем я грешен,
В чем провинился, где пропустил подвох?
Я обращаюсь к тебе, на небесах,
Пусть тихий голос мой тебя не беспокоит:
Приди же ты, о, Боже, мне во снах,
Приди, скажи, чего мой грех уж стоит!
Открой мне тайну светлой жизни,
Неведомого мне доселе бытия,
Приоткрой завесу цветной призмы,
Что раскрасит жизнь в разные цвета!
Освети мой путь к свободе,
Освободи меня навеки от оков злых чар!
И покажи мне красоту природы -
Я хочу забыть весь прожитый кошмар.