Надежда

Надежда
 
Дождь с утра так хлещет!
и большие лужи,
пасмурно, болеет
день, кашляет натужно,
 
ветер хулиганит, разлетался, свищет.
Холодно и мокро-
обнищал
мир красками- серость лезет в окна.
 
Только в подсознаньи всё живёт надежда-
запоют метели по долинам снежные,
заискрятся реки серебристым блеском
и шаги в морозы разойдутся с треском.
 
Видится- в воздухе морозном
звон стоит хрустальный,
дальний-
по застывшей речке, льдом обросшей,
 
на коньках
впопыхах
пробежал мальчишка-
солнечно и ясно- не сидится с книжкой.
 
Он туда торопится,
где на краю обрыва
рябину красную
стая снегириная полностью укрыла
 
(не напрасно стайка по ветвям расселась,
в пламени рябины славно отогрелась)-
вкусны, сладки ягоды им в мороз, не зря
берегла, лелеяла их русская земля.
 
И с надеждой верится-
устоит Россия-
с Богом мыслью сверившись,
обретёт вновь силы-
 
у того мальчишки
не понаслышке,
а наяву внуки заглядятся-
как на рябину красную,
грудками хвастаясь,
зорькой алой, баскаю
садятся
снегири- красавцы.