Вина

Расцвели застенчивые вишни -
долгожданный свет в моём саду.
Я в любви не оказался лишним,
но за это - в рай не попаду.
 
Не отмыться горькими слезами,
коль на сердце камень небольшой.
Первый раз я полюбил глазами,
а последний - навсегда душой.
 
Жизнь пройдёт, и золотая осень
завершит последний листопад.
Отчего ж душа прощенья просит
у любви, в которой виноват?