Дверь в грядущее

Пройти по краю, не упасть,
поставить прошлое в кавычки.
Признать судьбы немую власть.
Забыть все старые привычки.
 
Судьбе в изнанку заглянуть
и оценить все "за" и "против".
Возможно, что-то и вернуть,
себя в "изнанке" не испортив.
 
Оценку дать не сгоряча
и честным быть с самим собою -
тогда свободно, без ключа,
я дверь в грядущее открою..