Посвящение поэту С. В., Иркутск

Хотя уже листва и отгорела,
хотя уже не блещет неба синева,
пусть на странице осень кистью смелой
оставит, как лучи, мои слова...
 
Они погаснут, может, но незримо
в душе твоей ноябрьскою строкой
оставят след, как свет неугасимый,
в котором вечен будет образ твой...