Не дотянуться нам до облаков

Не дотянуться нам до облаков
Дотронуться рукой до облаков,
Не возложив ответственность на Бога.
Как Веру оградить от дураков,
Самим наладить жизнь свою немного?
 
Избавиться от зависти и зла,
Очистить наше тёмное сознанье?
Немножечко душевного тепла
Заслуживают наши покаянья.
 
Сплести себя из воздуха и волн
И искупаться в море наслаждений.
Пусть очень знойным будет небосклон,
Зато любовь без слёз и сожалений.
 
Решают все за нас – среди живых,
Как с нами жить, как нас спасти от смерти.
В округе много разных рулевых
Советуют, как жить нам в круговерти.
 
Не дотянуться нам до облаков
И не допрыгнуть, как бы ни хотелось.
Но кто-то не доплыл до берегов,
Не проявил настойчивость и смелость.
 
У всех есть шанс себя предугадать,
Не веря в чьи-то строгие расчёты.
Но, как ни горько это сознавать,
Не все мы – гениальные пилоты.