Летит, кружится рыжая листва
Летит, кружится рыжая листва
С деревьев красно-жёлтою метелью.
И ветер вольный, наигравшись с елью...
Шепнул ей благодарности слова.
Вновь спрятались палящие лучи,
Что обнимали нас с ответной лаской.
Любуется весь мир осенней сказкой...
И звёздами любуется в ночи.
Меняет лес осенний свой наряд,
На ветках птицы вздрагивают в крике.
Багряные в воде сверкают блики,
Когда вдруг наступает листопад.