Солнце - пристальный взгляд
Солнце - пристальный взгляд бытия,
И взор мой вот-вот ослепнет;
Но любовь былая - моя
В сердце хрупком - ликует и крепнет!
Небеса моих глаз - все светлей, -
Чтоб мне в будущее вглядеться,
И ветер, сорвавшись с ветвей,
Ворвется в тихое сердце;
А оно сохранило твой свет -
Им мерцают зовущие звезды
Над круженьем влюбленных планет.
Мир для нашей любви был создан!