ДУМАТЬ НЕ ВРЕДНО

Низкий старт, кажись,взял он сдуру...
И бежал пока несли ноги.
Спонтолыку сбил некий гуру.
То, что "сдуру", понял в дороге...
 
Поначалу гарцевал гордо,
не жалея молодой мОщи.
Но , копыта сбив, вчухал твёрдо,
что трусцою-то оно проще...
 
А дорога - в гору и в гору!
Испытание,впрямь, подковам!
Эх,попался б на глаза гуру,
приголубил злыдня бы "словом"!