Блаженство духа, вдали от суеты

Блаженство духа, вдали от суеты
Испытываю счастье непрестанно
Когда сбегаю я от мира темноты
В душе мне одиночество желанно!
Покой даётся мне от созерцания
Всего того, что создал Бог в земли
И неприступное, священное дыхание
Внушает мне стяжать огонь любви!
Томленье сна даёт мне удивление
Встречать рассвет и провожать закат
Готовится в душе сопротивлению
От множества миру ненужных трат!
О если б я не встретил в мире душу
Которую так сильно возлюбил
Кому тогда в сем мире я был нужен?
Я с ней в любви, свою преоживил!