Притча о поиске Богов…
Когда выстраивали
Наши Предки –
пантеон Богов,-
то Главного
умело находили!..
Но Он стоял,-
как прочие
без лишних слов;
и не влиял на то,
что происходит
в Этом Мире!..
Так что же ныне
изменилось:
Образ чей
Мы почитаем
за Величье
Совершенства;
обожествляя –
Небо и Людей,
надеясь на Прощенье
и Блаженство!?.
Чем отличаемся от тех,-
кто давно жил;
боялся –
и Огня, и Света,
у Грома
что-то искренне просил,
от Молнии напрасно
ждал Ответа!?.
Мы, как и прежде,-
искренне слабы
перед капризною
жестокою Природой;
не знаем точно
о превратностях –
Судьбы;
зависим –
от Микробов
и Погоды!((
При этом
не сумели до сих пор:
договориться,
чтобы дружно жить
Нам на Планете!((
И каждый третий –
трус, подлец и вор;
и гибнут Женщины,
и Старики, и Дети
от голода, болезней,
бомб и пуль!((
И продолжается –
агония кошмара:
в Четырнадцатом
месяц был –
Июль;
в Тридцать Девятом
и Сентябрь –
стал алым!((
А что же Боги?!!
Боги,-
как и прежде,- спят,
и неЛюдей
не очень-то карают,
а Честных с Добрыми
так частно не щадят;
или же просто –
беды попускают!!?
Так что же есть тогда –
Добро и Зло;
что Наказание Нам всем,
а что Награда!?.
Конечно, легче жить;
если поверить, что
есть Другой Мир,-
где Рай
для Праведных,
а подлые
не избегают Ада!!!
На самом деле,-
нужно –
просто жить
здесь и сейчас;
бороться,
не сдаваться;
надеяться,
искать,
страдать,
любить,
и от потери
мелочей
не огорчаться!!!
На самом деле,-
Созидаем Мы:
и это есть Добро –
Путь к Совершенству!!!
А Наши Боги –
смотрят с Высоты;
и не спасают,
коль в печали
и Душа и Сердце!((
На самом деле,-
Мы свой губим Мир:
Наш Мир Прекрасный
разрушаем сами;
и зло восторженно
и с наслаждением
творим,
и отрезвляемся
лишь только –
Чудесами!!!
Здесь –
на Земле –
Свободны в чём-то Мы!..
Но всё-таки –
Своей Судьбы,
увы,
совсем не знаем!((
И всё же что-то
выбирать ещё вольны:
жить Настоящим,
или жить Мечтами!!!