«Марш Строителей Коммунизма»!..

 
Мы пробиваемся –
к Победе Коммунизма!!!
И пусть никто
уже давно не верит Нам,-
Мы лишены –
тлетворного цинизма,
и делим Труд
с Любовью пополам!!!
 
Мы свои Жизни
отдавать готовы,-
чтоб завтра лучше
могли Люди жить!!!
Едины Мы:
идём парадным строем,
привыкли делать сами всё
и не просить!!!
 
Наши ряды с годами
всё прочнее!!!
Мы не боимся –
трудностей, невзгод!!!
На Нас работает
без промедлений –
само Время!!!
И мировых
полно у Нас забот!!!
 
Мы знаем –
Цель близка,
тачанки быстры!!!
Буржуям подлым
точно невдомёк,-
что искренне чисты
все Наши мысли,
и ничего Мы
не скрываем между строк!!!
 
Мы Коммунизм
сейчас, сегодня строим,
и значит будет
очень скоро шок!!!
Не сломят Нас –
потери, боль и горе;
бесстрашно попираем Мы –
жестокий Рок!!!
 
И светлое чудеснейшее Завтра
сияет Нам –
восторженной Зарёй!!!
Но ещё очень много
сделать надо,-
чтоб не остался Коммунизм
только мечтой!!!
 
Нам Ленин –
Путь указывает точный!!!
Нам Маркс –
все тайны Бытия открыл!!!
Мы Энгельса читаем
(между прочим)!!!
И делаем всё лучше
этот бренный Мир!!!
…………………………......
Я мог бы восхвалять
с душой вот также,-
как строим мы –
лихой Капитализм!..
 
Вот только не терплю –
паскудство фальши!!!
И лёгкая, но на коленях,-
мне противна жизнь!!!
 
Поэтому
Советский Строй
не восхвалял я:
не хлопал бреду
никогда взахлёб!!!
И в нынешнее
не «коммунистическое»
Время
пишу со Смыслом –
часто между строк!!!
 
Я не сижу
в Президиумах душных!..
Сумел остаться
полностью Собой!!!
Я никогда уже не стану –
подло ушлым!!!
И для меня
лишь Честный Человек –
всегда Герой!!!
 
А Коммунизм,
наверное, построить
возможно только
каждому в Самом Себе:
натуру большинства
не переспорить,
не безграничные
ресурсы на Земле!!!