***

шагая по корнизу здания,
мы все обречены сорваться вниз,
и будто заец в поезде, актёр из-за кулис
играет роль на сцене театра мироздания
 
из ямы вспвхивает бас и угосает трелями флейтисток
он будет рад за всех: за нас, за вас и за артистов
 
вот только занавес однажды упадёт,
и от сияющих зрачков укроет правду,
Что там, за сценой все идёт наоборот,
любая жертва будет неоправданной.