Я так не хочу, чтобы ты уходила...

Поспешно накроется день одеялом
Холодных осенних ночей,
И ночи последней покажется мало,
Как мало мне ласки твоей.
 
Нет, я не сержусь и обидой не тешу
Гордыню, что было - архив.
Но знаешь - за тысячу вёрст, хоть и пешей,
Как в этот февральский порыв.
 
Моя дорогая, сжимаю ладони
И мысленно рядом сижу -
Карниз, занавески, цветок, подоконник...
Нет, я никого не сужу.
 
Я так не хочу, чтобы ты уходила,
Но в небе таблеткой луна,
И ряд облаков, словно дым от кадила,
Лишает покоя и сна.
 
Ты тихо уйдёшь. Лишь ласкаюший ветер
Обнимет печально меня,
И вечер прощальный, спокойный и светлый,
Уснёт, наши тайны храня.